CONTATTI
Via del Teatro, 8
56030 Casanova di Terricciola (PI)
t +39 0587 346782
m +39 366 7085649
vineyard@laquacollection.it
Una cucina sincera
Ti aspetta un’esperienza culinaria indimenticabile.
Un viaggio tra sapori genuini, borghi incantevoli e rigogliosi vigneti nella Toscana più autentica.
Ti aspettiamo nel nostro ristorante 1 stella della Guida Michelin Italia.
Menu
Menu degustazione
Benvenuto dello Chef *
Scampo, fagioli, rigatino
Gnudi di ricotta, spinacino, aglio, ostriche
Maialino, uva, roveja, fieno
Pre dessert
Babà Cannavacciuolo, limoncello, sedano, basilico
110 €
In aggiunta al menù:
Abbinamento vini Prologo 70 €
Selezione di formaggi 30 €
Benvenuto dello Chef *
Pesce spada, finocchietto, lardo, pepe selvatico
Carne in gelatina, minestrone, tartufo
Pasta mischiata, ragù di mare, alghe, vermentino
Palombo, musetto, salsa mugnaia
Pre dessert
Pane, cioccolato, sale, rhum
140 €
In aggiunta al menù:
Abbinamento vini Interludio 75 €
Selezione di formaggi 30 €
Benvenuto dello Chef *
Radici, aglio, prezzemolo, midollo, bottarga
Spaghettone, peperone e limone nero
Finto foie, anacardi, mais, acetosella
Pre dessert
Latte, mirtilli, camomilla
110 €
In aggiunta al menù:
Abbinamento vini 70 €
Selezione di formaggi 30 €
À la carte
Scampo, fagioli, rigatino
40,00
Pesce spada, finocchietto, lardo, pepe selvatico
40,00
Carne in gelatina, minestrone, tartufo
30,00
Radici, aglio, prezzemolo, midollo, bottarga
30,00
Gnudi di ricotta, spinacino, aglio, ostriche
30,00
Pasta mischiata, ragù di mare, alghe, vermentino
35,00
Bottoni di coniglio, carote, eucalipto, zuppa forte
30,00
Risotto, umeboshi, tuorlo confit, crema di latte
35,00
Spaghettone, peperone, kokotche e limone nero
30,00
Palombo, musetto, salsa mugnaia
45,00
Maialino, uva, roveja, fieno
40,00
Piccione arrosto, patate,
mela verde, rabarbaro e lampone
40,00
Finto foie, anacardi, mais,
acetosella
35,00
Selezione di formaggi
30,00
Latte, mirtilli, camomilla
25,00
Pane, cioccolato, sale, rhum
28,00
Pera, caramello, caprino
25,00
Babà Cannavacciuolo, albedo, sedano, basilico
25,00
HEAD CHEF LAQUA VINEYARD
Marco Suriano
Sono nato a Santa Margherita Ligure nel 1991, e la cucina è stata una passione che mi ha accompagnato fin da bambino, grazie alle ricette che mia nonna mi ha tramandato.
Il mare ha sempre fatto parte della mia vita, dalla mia città natale alle mie prime esperienze lavorative come Chef de Partie a Portofino.
Nel 2016 ho avuto la fortuna di arrivare sulle sponde del Lago d’Orta, dove ho iniziato la mia avventura nella brigata dello Chef Cannavacciuolo a Villa Crespi. Sono stati due anni di crescita intensa, che mi hanno preparato per affrontare nuove sfide.
Nel 2022, sono tornato nel Gruppo Cannavacciuolo, questa volta per un progetto molto speciale: guidare la cucina del nuovo Boutique Hotel Laqua Vineyard, tra le campagne toscane di Terricciola, come Head Chef del ristorante.
Pochi mesi dopo, la mia cucina ha ottenuto la prima stella Michelin, un riconoscimento che dedico a tutte le esperienze vissute e alle amate ricette della mia infanzia.





